Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Свинина «под шубой» из картофеля

свинина (корейка, окорок) - 600 г мякоти
картофель - 750 г
соевый соус - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1/2 стакана
яичный белок - 2 шт.
розмарин рубленый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинина под горчичным соусом

вырезка свиная - 650 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
горчица готовая - 4 ст. ложки
сметана густая - 200 г
сливки густые - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый , базилик и помидоры черри - для оформления

Тартар из телятины со спаржей

телятина (корейка) - 300 г мякоти
спаржа зеленая - 500 г
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
лук-шалот рубленый - 1/2 стакана
эстрагон - 2 веточки
уксус , ароматизированный малиной - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
масло грецких орехов - 3-4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
горчица - 2 ч. ложки
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу

Шницель из телятины с пряной корочкой

телятина (корейка, окорок) - 600 г мякоти
масло сливочное - 4 ст. ложки
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки, кервеля, эстрагона и лука-резанца рубленая - по 1-2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
сухари панировочные - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Телятина с ореховым соусом

телятина (корейка, окорок) - 750 г мякоти
фундук молотый - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Телятина в апельсиновом маринаде

телятина (корейка, окорок) - 600 г мякоти
апельсины - 4 шт.
розмарин - 12 веточек
лайм - 2 шт.
сок апельсиновый - 1/2 стакана
лук-шалот - 3 стебля
перец жгучий - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
эстрагон рубленый - 2 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Рулетики из телятины с сыром

телятина (корейка) - 640 г мякоти
сыр рикотта - 200 г
яйцо - 1 шт.
грибы белые сушеные в порошке - 1,5 ч. ложки
зелень петрушки, тимьяна, орегано и базилика рубленая - по 1 ч. ложке
лук-порей - 1,2 кг
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
вермут сухой - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 150 г
бульон мясной (из кубика) - 1 стакан
сливки густые - 250 г
масло растительное - 2 ст. ложки
кервель рубленый - 2 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотые, соль - по вкусу

Рагу из телятины по-римски

телятина (грудинка или лопатка) - 800 г мякоти
сало топленое - 300 г
лук репчатый - 2 головки
гвоздика - 2 бутона
розмарин рубленый - 1 ч. ложка
бульон мясной (из кубика) - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
уксус - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень телятины по-особому

печень телятины - 700 г
перец сладкий красный - 4 шт.
картофель - 600 г
лук-шалот мелкий - 300 г
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 200 г
уксус винный белый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Стейки с «колдовским» соусом

говядина (вырезка, тонкий край) - 1 кг мякоти
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
уксус винный - 100 г
чеснок измельченный - 1 ч. ложка
лук-шалот - 2 стебля
сахар - 3 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец сладкий консервированный - 400 г
помидоры консервированные - 400 г
соус табаско - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо по-провансальски

говядина (лопатка) - 1,5 кг мякоти
шпик - 250 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
цедра тертая и сок 1/2 апельсина
чеснок измельченный - 2 ч. ложки
оливки без косточек - 100 г
лук-шалот - 1 головка
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2 бутона
зелень петрушки, тимьяна, майорана, розмарина - по 2 веточки
ягоды можжевельника - 3 шт.
вино красное сухое - 750 г
уксус винный красный - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо на вертеле по-гречески

вырезка свиная или мякоть молодой баранины - 750 г
чеснок измельченный - 2 ч. ложки
сок лимонный - 3 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
пряности сушеные молотые: орегано, тимьян, майоран - по 1 ч. ложке
шалфей сушеный - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Котлеты греческие

фарш говяжий - 400 г
сухари панировочные - 3 ст. ложки
кунжут - 1 ч. ложка
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок измельченный - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
душица сушеная - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
водка из аниса (узо) - 2 ст. ложки или
анис молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Соус цацыки (огуречный соус по-гречески

йогурт 1%-й жирности - 400—500 г
огурцы - 200 г
чеснок измельченный - 4 ч. ложки
масло оливковое - 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Гуляш по-французски

говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г мякоти
шпик - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок измельченный - 5 ч. ложек
маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. ложка
коньяк - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
вино красное сухое - 500 г
изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
тимьян - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядина с руколой

говядина (вырезка, тонкий край) - 500 г мякоти
перец жгучий красный - 2 шт.
чеснок измельченный - 2 зубчика
салат рауке или рукола - 150 г
масло растительное - 6 ст. ложек
паста из анчоусов - 2 ч. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Руладен с ореховой начинкой

говядина (части задней ноги) - 700 г мякоти
сыр творожный - 200 г
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
орехи грецкие - 150 г
корень сельдерея - 150 г
лук-порей - 2 стебля
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон говяжий - 500 г
сливки - 250 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фрикадельки в соусе из белых грибов

фарш (свинина и говядина) - 1 кг
грибы белые сушеные - 75 г
булка черствая - 3 шт.
яйцо - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 750 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
лук-шалот - 100 г
вино красное сухое - 1 стакан
зелень укропа сушеная - 3 ч. ложки
сметана густая - 600 г
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

Фрикадельки фаршированные

фарш из баранины - 500 г
хлеб пшеничный - 3 ломтика
молоко - 150 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 2 зубчика и 2 ч. ложки измельченного чеснока
масло топленое - 50 г
яйцо - 1 шт.
тимьян - 1 пучок
розмарин - 6 веточек
сыр овечий или брынза - 50 г
маслины - 50 г
мята - 3-4 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу
огурцы - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
йогурт - 200 г
перец чили - по вкусу

Тефтели в абрикосовом соусе

фарш из баранины - 500 г
лук-порей - 2 стебля
рис - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
бульон куриный - 300 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
курага - 150 г
чеснок - 4 зубчика
кориандр молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .